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Zutaten
500 g Rhabarber (ca 4-5 Stangen)
50g glutenfreies Kuchenmehl
(Schär oder Mehlmischung Mischung zB von „Spar freefrom“)
100g Kokosmehl
30 g Kokosflocken
1 Pkg Backpulver
200g Kokosöl
60g Zucker
200ml vegane Milch (Mandel, Reis, Hafer, Kokos)
4 Eier
1 Prise Salz
Zubereitungszeit: ca 45 Min
Schäle die Rhabarberstangen und schneide sie in ca. 1 cm große Stücke. Vermenge sie mit 10 g Zucker in einer Schüssel und stell sie beiseite. Vermixe Kokosöl, Salz und Zucker bis die Masse cremig ist. Jetzt kommen die Eier einzeln hinzu. Die Mehle, Kokosflocken und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die cremige Masse rühren. Gib den Teig nun in eine Kuchenspringform, leg vorher den Boden mit einem Blatt Backpapier aus. Du kannst nun die Rhabarberstücke gleichmäßig auf der Masse verteilen. Im heißen Ofen bei 175°C für ca. 30 Minuten backen. Am besten du stichst nach einiger Zeit mit einem Holzstäbchen in den Kuchen. Wenn nichts mehr auf dem Stäbchen kleben bleibt ist dein Kuchen fertig.
Mahlzeit!
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