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Zutaten:
150g gemahlene Mandeln
50 g Flohsamenschalen
70 g Haferflocken
30 g glutenfreies Mehl
Wir empfehlen: Reismehl oder Kartoffelmehl
1 Ei
1 Pkg Bourbon Vanillezucker
125 g Butter
2 Äpfel
1-2 EL Zimt
1 Hand voll Rosinen
der Saft einer halbe Zitrone
2 Esslöffel Rohrzucker
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Bereite zuerst den Teig vor in dem du die gemahlenen Mandeln, die Flohsamenschalen, Haferflocken und das Mehl in eine Schüssel gibst und durchmischst. Gib dann den Zucker und das Ei dazu. Zum Schluss schneide die Butter in kleine Stücke und verteile sie darüber. Jetzt kannst du alles mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Wenn du eine glatte Masse hast, forme sie zu einem Ball und wickle sie in Frischhaltefolie. Dann kommt der Teig für 20 min in den Kühlschrank.
Schäle in der Zwischenzeit die Äpfel, entkerne sie und fächere sie ganz fein auf. Gib sie zusammen mit dem Zitronensaft in eine Schüssel, damit sie nicht braun werden. Füge Zimt, Rosinen und 2 Esslöffel Zucker hinzu und vermische alles gut.
Du kannst jetzt den Ofen auf ca 160 Grad bei Umluft vorheizen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Rolle den Teig zwischen zwei Backpapieren aus, damit nirgends etwas anklebt. Der Teig darf fast gleich groß ausgerollt werden wie das Backpapier groß ist. Entferne das obere Papier und verteile deine Apfelfüllung von links nach rechts mittig darauf. Du kannst nun ganz vorsichtig den Teig von dir aus aufrollen. Achte darauf dass du den Strudel immer schön kompakt hältst, dann kannst du das Backpapier immer Stück für Stück ablösen ohne dass der Teig bricht. Du solltest nun einen langen Strudel vor dir auf dem Backpapier liegen haben. Auf ein Blech und ab in den Ofen damit, für circa 25 Minuten. Guten Appetit!
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