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Sugarfree Brownie

Zum Kaffee gehört auch ein gesunder Schokobrownie

 

Zutaten:

 

80 g Butter

60 g Schokolade 85 %

3 Eier

1 Pkg Bourbon Vanillezucker

70 g gemahlene Mandeln

30g glutenfreies Mehl

Wir empfehlen: Reismehl oder Kartoffelmehl

100 ml Schlagobers

1 Pkg. Backpulver

1 Prise Salz

Nüsse zum garnieren nach belieben

 

Zubereitungszeit ca 15 Min

plus ca 25 Min im Ofen

 

Heize den Ofen 170 Grad Umluft vor. Schmilz die Butter gemeinsam mit der Schokolade über einem heißen Wasserbad. Trenn die Eier und schlage das Eiweiß steif, dann schlag das Eigelb mit dem Vanillezucker bis es schaumig wird. Vermische Mandeln, Mehl, Salz und Backpulver und mixe es abwechselnd mit der Sahne unter die Eigelbmasse. Rühre dann die Schokolade-Buttermasse unter und hebe zuletzt den Eischnee unter bis die Masse glatt ist. Füll die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Auflaufform, jetzt kannst du noch mit Nüssen garnieren wenn du möchtest. Gib deinen Kuchen für ca 25 Minuten in den Ofen, es kommt ein bisschen darauf an welche Form und Ofen du verwendest. Am besten du stichst mit einem Stäbchen in den Kuchen wenn ca 20 Minuten um sind. Klebt nichts mehr am Stäbchen, ist dein Kuchen fertig!

Nimm ihn aus der Form und serviere ihn am besten noch leicht warm!

Stefan Ebner Stefan Ebner Letzte Änderung: Donnerstag, 04.04.2019

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